06/03/2020
Tecendo Arte: Gastronomia é uma arte para todos os sentidos
A pintura atrai o olhar, a música, os ouvidos, o cinema faz viajar no espaço e no tempo. E a gastronomia? Com essa pergunta os alunos do Grupo 4 do Período Integral da Unidade Granja Vianna realizaram diversas descobertas durante as Oficinas de Tecendo Arte, com a professora Denise Ayres.
Os alunos fizeram uma viagem pela história da gastronomia de muitos lugares, conheceram costumes e sabores e descobriram como tudo é costurado e misturado com a arte.
“O olhar brilha diante de um prato bem apresentado, os aromas aguçam o olfato, a textura sensibiliza o tato, além da crocância que ativa nossos ouvidos. É um turbilhão de sensações quando sentimos os sabores de uma única preparação. As experiências gastronômicas são responsáveis por encontros e compartilhamentos. Além de democrática, a gastronomia é também integradora”, explicou a professora.
Alunos na atividade de Gastronomia
Nas primeiras aulas, os alunos tiveram a oportunidade de experimentar e sentir cheiros de diversos alimentos. Em um segundo momento receberam a visita do chefe de cozinha, Gabriel Marques, ex-aluno do colégio. Ele conversou com os alunos sobre sua experiência profissional e cozinhou uma deliciosa bruschetta.
“Ele mostrou a importância de preparar o alimento e a forma como deve ser ofertado para quem vai degustar. Foi um encontro mágico e repleto de sabores!”, contou a professora Denise.
Galeria de fotos