22/04/2024
Doces e Leis Ponderais: aprendendo Química de forma prática e Saborosa
Os alunos do 9º ano do Ensino Fundamental das unidades Higienópolis e Granja Vianna exploraram os conceitos das leis ponderais, aplicando-as em receitas de doces.
![](https://extranet.frsp.org/noticias/img.ashx?im=BC4E8FBBFC090A6535DBADAFBA86CC32.jpeg)
Sob a orientação das professoras Juliana Cajado e Milton Vargas, os estudantes foram desafiados a aplicar os conceitos de proporção para introduzir as leis ponderais, compreendendo como as substâncias são consumidas e produzidas, além de explorar as relações matemáticas entre o consumo e a produção de substâncias.
A dinâmica da atividade envolveu a pesquisa de uma receita de doce por grupos de alunos. A partir dessa receita, eles utilizaram os conceitos das leis ponderais para resolver questões propostas. Desde calcular a quantidade de ingredientes necessários até entender o processo de transformação química envolvido na preparação dos doces.
Em sala de aula, os alunos tiveram a oportunidade de apresentar suas descobertas e, é claro, degustar os deliciosos doces que prepararam.
![](https://extranet.frsp.org/noticias/img.ashx?im=4316795B431F28E613197441E11CE243.jpeg)