24/10/2025
From Tale to Knowledge: Exploring Flavors and Textures
A turma de Educação Infantil 2, na Unidade Granja Vianna, tiveram uma nova experiência sensorial explorando vegetais e suas formas, tamanhos, texturas, cores, cheiros e sabores, mediadas pela professora Andressa Spina.

A atividade começou a partir da leitura da história The Enormous Turnip, em inglês, despertando o interesse e curiosidade nas crianças. Inspiradas por ela, cada uma foi convidada a trazer dois vegetais para a sala de aula: um em sua forma natural e outro já cozido.
Elas puderam explorar, observar e experimentar livremente com todos os seus sentidos os alimentos trazidos. Esse contato favoreceu o desenvolvimento da coordenação motora fina e a relação com a natureza, ao mesmo tempo em que oferecia às crianças um maior repertório alimentar e cultural, valorizando também a diversidade de alimentos no cotidiano.

Com a atividade, elas também ampliaram seu vocabulário em língua inglesa, principalmente relacionados a cores, tamanhos, texturas e sabores. E ao serem incentivadas a se expressar e interagir em situações significativas, elas fortaleceram vínculos e construíram confiança para a comunicação espontânea.