Colégio Rio Branco

  • Matrículas
    • Agende uma visita
  • O Colégio
    • Quem somos
      • Unidades
    • Diferenciais
    • Projeto Pedagógico
    • Educação Internacional
    • Área de Estudos Internacionais
    • Cursos Livres
    • Novos alunos
      • Agende uma visita
  • Segmentos
    • Educação Infantil
    • Ensino Fundamental - anos iniciais
    • Ensino Fundamental - anos finais
    • Ensino Médio
    • Período Integral com
      Currículo Internacional
  • Aluno & Família
    • Área Restrita
      • Responsável Pedagógico
      • Responsável Financeiro
    • Biblioteca
    • Material Escolar
    • Uniforme
    • Cursos Livres
    • App de comunicação
  • Acontece
    • Notícias
    • Blog do Rio Branco
    • CRB na Mídia
    • Revista Eletrônica
    • RBOnline
  • Contato
    • Fale Conosco
    • Agende uma visita
    • Trabalhe Conosco
    • Assessoria de Imprensa

Pesquisar


Compartilhar no Whatsapp



17/08/2020

Alunos refletem as tradições familiares por meio da culinária

Nas aulas de História e Geografia, os alunos do 3° ano do Ensino Fundamental das unidades Higienópolis e Granja Vianna discutiram sobre a contribuição e a importância da influência de outros povos para a construção e formação de nossa cultura. Visando ampliar este conhecimento, as professoras abordaram um desses aspectos culturais: a culinária.

Os alunos pesquisaram e compartilharam receitas de pratos típicos que compõem a tradição de cada família.

Na Unidade Granja Vianna, para tornar o trabalho ainda mais rico, as professoras aproveitaram uma data muito importante da cultura brasileira, as Festas Juninas, e convidaram os alunos para fazerem um bolo de pipoca com chocolate!


Atividade com os alunos na Unidade Granja Vianna

Na Unidade Higienópolis, diante das observações, os alunos foram convidados pelas professoras a compartilhar receitas que compõem a tradição de cada família. “Por exemplo, observaram que, se a família não tem um prato tradicional, eles mesmos poderiam iniciar uma tradição a partir de uma receita favorita”, explicaram as professoras.

Os alunos perceberam que suas famílias, são compostas por diferentes descendências e que isso tem um impacto em seus costumes, principalmente na culinária.

Os alunos identificaram algumas influências culturais dos diversos grupos sociais ao longo do tempo, com especial destaque para as culturas africana, indígena e de migrantes. Assim, puderam se reconhecer como sujeitos históricos e utilizar informações de documentos históricos.


Atividade com os alunos na Unidade Higienópolis

Notícias

  • 4/9/2023Descobrindo a magia dos elementos da natureza
  • 4/9/2023Educadores do Colégio Rio Branco se apresentam no Congresso ICLOC
  • 1/9/2023Vivência em esgrima
Endereço
Unidade Higienópolis
Av. Higienópolis, 996
São Paulo - SP
Unidade Granja Vianna
Rod. Raposo Tavares, 7.200 (km24)
Cotia - SP

Escola Referência Google | PEA UNESCO

O Colégio

  • Quem somos
  • Unidades
  • Diferenciais
  • Projeto Pedagógico
  • Educação Internacional
  • Área de Estudos Internacionais

Segmentos

  • Educação Infantil
  • Ensino Fundamental - anos iniciais
  • Ensino Fundamental - anos finais
  • Ensino Médio
  • Período Integral com Currículo Internacional

Aluno & Família

  • Biblioteca
  • Material Escolar
  • Uniforme
  • Cursos livres
  • App de Comunicação

Acontece

  • Notícias
  • CRB na Mídia
  • Revista Eletrônica
  • RBOnline

Fundação de Rotarianos de São Paulo
  • Colégio Rio Branco

  • Faculdades Integradas Rio Branco

  • Ensino a Distância Rio Branco

  • Centro Profissionalizante Rio Branco

  • Centro de Educação para Surdos Rio Branco

Colégio Rio Branco © 2022   |   Lei Geral de Proteção de Dados: dpo@frsp.org   |   Política de Privacidade